Свежий окунь. Чистка и жарка окуня

Свежесть рыбы имеет ряд потенциальных значений. Означает ли это, что оно не заморожено, недавно выловлено или не залежало?

Большинство форм дикой рыбы имеют срок годности до 12 дней при хранении в идеальных условиях. Эти условия заключаются в том, что рыба тщательно очищается сразу после поимки, а также удаляется чешуя и удаляются плавники и жабры. Причина тщательной очистки состоит в том, чтобы предотвратить действие ферментов, как в кишечнике рыбы, так и на поверхности рыбы, от загрязнения и повреждения мяса рыбы и, как минимум, создания неприятного запаха.

Вам нужно заказать продукты на дом филе рыбы, если вы не хотите заниматься чисткой. В Санкт-Петербурге это можно сделать на сайте https://vkusdostavka.ru.

После очистки храните окуня во льду, чтобы поддерживать температуру около точки замерзания. Эти условия хранения должны соблюдаться до тех пор, пока он не попадет к розничному продавцу, где вы будете совершать покупку.

Но бывает ли это? Ну в основном нет. Рыбу редко чистят в море. Он может подвергнуться некоторому охлаждению на обратном пути в рыбацкий порт, но, вероятно, не будет упакован льдом, так как его следует снять для аукциона. По всей вероятности, рыба теперь будет упакована со льдом для транспортировки оптовиком. Но опять же, при продаже розничному продавцу лед, скорее всего, будет удален для повторного взвешивания. Теперь рыба поступает к розничному продавцу в возрасте нескольких дней, где в большинстве случаев ее еще не очищают. Ухудшение будет прогрессировать быстро. Это ваша свежая рыба!

Единственный способ решить проблему — понести дополнительные затраты на рабочую силу как в море, так и в процессе распределения, чтобы выполнить все правильные условия. Покупка рыбы обойдется дороже, но она будет в лучшем состоянии. Настаивайте на том, чтобы ваш поставщик рыбы шел по правильному пути, снабжая леской рыбу, пойманную с дневного судна, которое в идеале очищает рыбу на борту. Но не покупайте окуня, если он остается нечистым на плите поставщиков рыбы.

Если вернуться на несколько этапов назад и предположить, что вы только что получили свежевыловленную рыбу, то это этапы, которые вам необходимо провести для чистки Басса. Острыми кухонными ножницами срежьте плавники. Далее с помощью небольшого острого ножа соскребите чешую, лучше всего это делать с рыбой под водой в раковине, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Теперь острым ножом откройте кишку от анального отверстия на хвостовом конце до рта на головном конце и удалите все содержимое желудка и ярко-красные жабры. Вымойте полость и наружную часть рыбы, уделяя особое внимание удалению крови вдоль внутреннего позвоночника, и высушите. Теперь у вас есть чистая рыба Теперь филе окуня. Острым ножом разрезаем по обеим сторонам позвоночника, и постепенно продвигайтесь по длине рыбы, чтобы отделить филе от скелета. Проверьте, чтобы не осталось крошечных косточек, удалите их пинцетом или плоскогубцами. Теперь нарежьте рыбное филе на филе одинакового размера и толщины около 150 г, любую обрезки используйте для рыбного бульона или рыбного рагу.

Для морского окуня предпочтительнее оставить кожу. Для более толстого филе сделайте небольшие надрезы на коже рыбы, чтобы облегчить приготовление.